梅河口市生态环境局组织召开党史学习教育宣讲会 要闻-梅河口站 赵新 3371900
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市生态环境局组织召开党史学习教育宣讲会 要闻-梅河口站 赵新 3371900
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 要闻

梅河口市生态环境局组织召开党史学习教育宣讲会

2021-05-11 09:08 | 来源: 中国吉林网

  根据市委《关于做好党史专题宣讲工作的通知》要求,5月8日下午,梅河口市生态环境局组织召开党史学习教育宣讲会,特邀市委党校党史党建教研室李金库教授宣讲《中国共产党百年奋斗历程及经验启示》,会议由副局长车喜明主持,全局干部职工参加会议。

  李金库教授分两部分宣讲党史。一是党的百年奋斗历程。从开天辟地,完成救国大业(1921年到1949年)、到改天换地,完成兴国大业(1949年到1978年)、再到翻天腹地,推进富国大业(1978年到2012年)、再到惊天动地,推进强国大业(2012年——迄今)。二是重要经验启示。必须坚持和发展马克思主义。必须坚定“四个自信”,走好新时代的长征路。必须坚定全心全意为人民服务的根本宗旨。必须讲规矩,守纪律、讲团结、顾大局。必须努力学习,提高自身素质,增强斗争本领。

  车喜明说,一要在深学中进一步强化政治觉悟。深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,大力弘扬马克思主义学风,既要认真研读党史知识著作,又要以身边党史故事为鲜活教材,不断加深对党史历程、思想理论的理解把握。在深学党史中站稳政治立场,坚定政治方向,发扬革命传统,传承红色基因。二要在细悟中进一步汲取政治养分。在潜心学习的基础上,多用心思考,多深刻领悟,从中学出理想信念、学出绝对忠诚情怀、学出革命斗志,把开展党史学习教育的过程,作为政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造的过程。三要在笃行中进一步扛稳政治责任。坚持以学促行,以学促干,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,统筹推进各项工作,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  中国吉林网 吉刻APP 记者孙文财 通讯员孙洪霞

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222