梅河口市第二次污染源普查工作取得阶段性成果 要闻-梅河口站 赵新 2801329
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市第二次污染源普查工作取得阶段性成果 要闻-梅河口站 赵新 2801329
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 要闻

梅河口市第二次污染源普查工作取得阶段性成果

2019-01-16 11:16 | 来源: 中国吉林网

  第二次污染源普查工作于2017年8月开始,根据《吉林省第二次污染源普查领导小组办公室关于尽快启动第二次污染源普查工作的通知》要求,梅河口市人民政府办公室印发了《梅河口市人民政府办公室关于开展第二次全市污染源普查的通知》,成立了梅河口市人民政府第二次全市污染源普查领导小组,工作办公室设在梅河口市环保局。

  目前完成了梅河口市第二次污染源普查工作经费预算,同时申请市财政审批。完成了梅河口市入河排污口的调查工作,确定梅河口市区域内入河排污口8个。完成了梅河口市生活源锅炉统计工作,统计出区域内生活源锅炉80余台套。完成了梅河口市污染源名录建库工作,统计出区域内污染源3360个。完成了全市工业企业和产业活动单位的清查工作。纳入入户普查单位392家。完成入户调查单位纸制表填报,上传专网工业企业392家,行政村301户,移动源加油站52家,集中式2家。

  下一步将继续加强普查宣传工作,结合普查工作重点,通过电视、网络和其他媒体,大力宣传全市第二次污染源普查工作的意义、目的、对象和内容,向社会各界宣传第二次污染源普查工作的重要性,提高民众对普查的认知度。完成上报单位污染物排放量的核算,完成技术报告和质量核查报告,完成普查成果报告编写。

  中国吉林网吉刻APP 记者 孙池

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222