梅河口市人民检察院召开未成年人检察工作新闻发布会 要闻-梅河口站 赵新 2747092
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市人民检察院召开未成年人检察工作新闻发布会 要闻-梅河口站 赵新 2747092
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 要闻

梅河口市人民检察院召开未成年人检察工作新闻发布会

2018-10-18 16:35 | 来源: 中国吉林网

0H2A1837.JPG

  为深入贯彻落实省院“品牌建设年”相关要求,进一步加强和改进未成年人检察工作。10月17日上午,梅河口市人民检察院召开主题为“擦亮‘阳光梅检’品牌,助力未成年人健康成长”新闻发布会,邀请了中国吉林网、北方法制报、梅河口电视台、梅河经贸报等媒体参加。副检察长滕飞,刑事检察部副部长张维忠,未成年人检察办公室主任许多共同回答记者提问。政治部主任徐振华主持新闻发布会。

  滕飞首先通报了梅河口市人民检察院“阳光梅检”品牌建设情况。近年来,该院始终坚持以“专业化、规范化、社会化”为目标,秉持“教育、感化、挽救”的工作方针,创新工作举措,扎实推进未成年人检察工作,牵头起草了《办理性侵害未成年人刑事案件工作指引》、《办理未成年人刑事案件提供法律援助实施细则》、《办理未成年人刑事案件开展社会调查工作实施细则》等多个文件,主动担当作为,精心打造“阳光梅检”品牌,为关爱未成年人健康成长、维护社会和谐稳定发挥了积极作用,得到上级领导的充分肯定。连续三次被评为“全省优秀妇女儿童维权岗”,两次被评为“吉林省优秀青少年维权岗”等荣誉。

0H2A1842.JPG

  随后,各家新闻媒体围绕未成年人检察工作情况进行了提问。检察官们围绕记者的提问一一作了详细的解答,获得了新闻媒体的一致认可。新闻发布会后,与会人员参观了该院未成年人关护中心。

0H2A1864.JPG

  据悉,梅河口市人民检察院自打造“阳光梅检”品牌以来,始终坚持聚焦理念更新、聚焦问题导向、聚焦改革创新、聚焦司法公信开展未成年人检察工作,在全省率先创立了训诫听证会制度,增设法庭教育环节,与市教育局签署《“检教共建”战略合作协议》,院党组成员分别担任中小学“法治副校长”,以强烈的责任感和使命感,进一步加强和改进未成年人检察工作,擦亮“阳光梅检”品牌,让未成年人在法治的阳光下健康成长。

  中国吉林网  吉刻APP 记者孙池

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222