听民意 转作风 公安局长李勇霖接待上访群众解决群众难题 要闻-梅河口站 赵新 2732877
有思想 / 有温度 / 有品质
听民意 转作风 公安局长李勇霖接待上访群众解决群众难题 要闻-梅河口站 赵新 2732877
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 要闻

听民意 转作风 公安局长李勇霖接待上访群众解决群众难题

2018-09-21 09:04 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20180921085941.jpg

  9月20日上午,在开展干部作风大整顿活动中,梅河口市政府副市长、公安局长李勇霖来到市信访局,与来访群众面对面,认真倾听他们的诉求,对他们反映的问题一一予以解答。通过得到副市长、公安局长李勇霖给出的解决问题的途径和方法,以及谆谆善诱和耐心引导,上访群众都满意而归。

  李勇霖先后接待了张某、徐某、梁某等上访群众,认真听取了他们对分管的公安工作的意见和建议,同时也听取了他们上访的理由和诉求,并就他们提出的问题都以“事实为依据、法律为准绳”进行了认真的回答。

  李勇霖指出,相关部门要对群众反映的问题,必须一项一项地落实,要做到既要对照国家法律法规,又要尊重事实,坚持公开公平公正,尽快解决群众合理诉求,对违法乱纪现象坚决查处到位,切实维护群众合法权益。

  李勇霖强调,广大公民应当自觉遵守国家有关法律法规,依法信访,并积极与煽动、组织、实施非访缠访闹访等违法行为作斗争,将依法严厉打击非访缠访闹访行为,维护良好的社会生产生活秩序,维护梅河口市社会大局的稳定。

  李勇霖要求,各单位各部门要突出源头预防,坚持严谨细致的工作作风,做好矛盾纠纷排查调处、落实惠民利民政策,进一步提升群众的获得感和满意度,通过开展干部作风大整顿活动让老百姓真正得到实惠。

  李勇霖强调,要树立法治思维,自觉提高依法行政能力,养成按规矩办事的习惯,不断改善干群关系,为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

  中国吉林网 吉刻APP 记者孙池

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222