市环保局“四措并举”确保汛期水环境安全 要闻-梅河口站 孙晓云 2692925
有思想 / 有温度 / 有品质
市环保局“四措并举”确保汛期水环境安全 要闻-梅河口站 孙晓云 2692925
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 要闻

市环保局“四措并举”确保汛期水环境安全

2018-07-20 11:18 | 来源: 中国吉林网
  汛期来临,为进一步加强汛期环境监管工作,严防水污染事故的发生,梅河口市环保局采取四项具体措施,确保汛期全市环境安全。 
  一是加大对涉水排污企业的监管力度。强化对涉水工业企业污水处理设施运行情况的监管,建立动态管理档案,及时掌握相关情况。
  二是加强对垃圾处理填埋场的环境安全巡查,并且督促企业每日不定时对雨水导排沟、渗滤液收集处理系统进行检查,发现问题立即启动应急预案。
  三是对全县各乡镇涉水企业进行全面排查,重点对辉发河沿岸低洼地带企业进行巡查,及时发现隐患问题,督促企业完善监管措施,确保汛期水环境安全。
  四是完善突发事件应急体系。在原有环境污染事故应急处理体系的基础上,结合今年汛期特点,按照“以防为主、防治结合”的原则进一步完善全市汛期水污染事故应急预案。 
  中国吉林网 吉刻APP 记者 孙池
编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222