梅河口市委召开第四次常委会议 要闻-梅河口站 徐慧 2616410
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市委召开第四次常委会议 要闻-梅河口站 徐慧 2616410
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 要闻

梅河口市委召开第四次常委会议

市委书记王爱明就招商引资和项目建设工作提出七点要求!

2018-03-13 17:53 | 来源: 吉网

图2.jpg

  13日上午,梅河口市2018年市委第四次常委会议召开。

  通化市委常委、梅河口市委书记王爱明主持会议。市委副书记、市长张恒,市委副书记张明禄、叶祖平等市委常委出席会议。市政协主席刘怀玉,副市长于艳玲,开发区党工委书记、管委会主任李连友以及相关部门领导列席会议。


图1.jpg

  会议听取了市委副书记叶祖平关于全市农村工作会议筹备情况的汇报,讨论了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》及《2018年全市农业农村工作要点》。听取了市委常委、副市长戴存鹤关于2018年度全市固定资产投资和项目建设以及“三早”项目情况的汇报,研究讨论了《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案(2018-2020)》。

  会议决定,3月15日上午召开全市农村工作会议。会议通过了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》、《2018年全市农业农村工作要点》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案(2018-2020)》。

  王爱明书记在讲话中就进一步做好我市招商引资和项目建设工作提出要求。

  一要进一步树立大抓项目、狠抓项目的意识,高度重视项目建设,牢牢树立项目建设在经济工作中排首位的意识,把项目建设作为推动全市发展和经济工作的“牛鼻子”,牢牢抓在手上,贯穿“十三五”发展的始终。梅河口市要总结经验,继续在全省各县市中引领发展;市级领导干部要几个班子拧成一股绳,引领全市各级干部抓发展,形成强有力的合力。

  二要抓好“三早”及年度的重点项目,把“三早”项目和重点项目及时推出来,尽早明确方向、重点、包保领导、包保部门、包保人员、包保责任,分兵把口,逐一落实和推进好包保项目。

  三要抓好续建项目。今年续建的15个项目要迅速复工建设,抓紧推进,形成热潮。

  四要全力推进开发区、工业新城建设,集中全市力量,全力推进工业新城建设。

  五要做好招商引资为项目建设开道工作,紧跟省委、省政府决策部署,积极参与省委、省政府高位引领、搭建的招商引资平台,确保有效果,和省里节奏、要求合拍。要明确实现快速发展,在发展壮大本地经济的同时,必须要有外来投资进入,把招商引资工作纳入重要议事日程,做实各项基础性工作。

  六要集中精力,抓实征地拆迁工作,通过开展集中攻坚等形式,推进征拆工作。

  七要搞好营商环境,确保项目如期推进,并抓紧做好“行政审批局”挂牌运行的各项准备工作。

吉网吉刻APP 记者 孙池

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222