王爱明主持召开梅河口市委第9次常委(扩大)会议 头条-梅河口站 赵新 3385072
有思想 / 有温度 / 有品质
王爱明主持召开梅河口市委第9次常委(扩大)会议 头条-梅河口站 赵新 3385072
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 头条

王爱明主持召开梅河口市委第9次常委(扩大)会议

2021-06-01 16:21 | 来源: 梅河口发布

  5月30日,梅河口市委2021年第9次常委(扩大)会议召开。

  市委书记王爱明主持会议。市委副书记、代市长牟大鹏,市委副书记张成太等市委常委出席会议。市人大常委会主任张卫红,市政协主席宁洪友以及相关市级领导列席会议。

  会议分两个阶段进行。首先召开市委常委(扩大)会议,听取市级班子“学党史、转作风、问需于民、我为群众办实事”活动开展情况的汇报;研究部署建党100周年安保维稳工作;听取疫情防控工作情况的汇报;听取梅河口市生态安全工作以及迎接第二轮中央环保督察工作情况的汇报。

  会议指出,作为基层党委,我们开会的主要目的就是围绕省委、省政府各项工作安排部署,结合我市实际,全面抓好落实,要将会议开成研究会、部署会、落实会,坚决杜绝“上下一般粗”现象,要切实通过会风转变,推动工作作风转变。

  会议强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,大事多,要事多,意义特殊,任务繁重。我们必须切实增强紧迫感和责任感,目标明确、思想统一,统筹推进各项工作。要做好“十四五”开局之年大文章,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的干劲,“首战即决战,一战定全局”的决心,在经济运行上发力,在招商引资和项目建设上发力,将任务分解到年、到季、到月,苦干实干,努力实现今年经济20%以上速度增长,为“十四五”期间我市经济总量翻一番奠定坚实基础。要不负省委、省政府重托,切实肩负起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,努力在实现“两确保一率先”中当先锋、站排头,以出色的工作业绩回报省委、省政府的信任和全省人民的期待。要以“作风建设年”和“旅游产业突破年”为抓手,围绕严新细实,持续抓优做强服务,不断壮大全域旅游产业。要做好建党100周年安保维稳工作,深入推进党史学习教育、政法系统教育整顿、乡镇换届、高质量发展先行示范区改革、党支部标准体系建设试点、新型城镇化试点、常态化疫情防控等工作,对各项重点工作任务认识到位、理解到位、装在心上,明确工作方向,增强工作动力,提高工作效率,通过百倍努力、超常规工作,在“滚石上山,爬坡过坎”的关键时期,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作干劲,形成整体战斗力、凝聚力,出色完成今年各项工作任务。

  会议强调,深刻认识组织开展“我为群众办实事”实践活动的重大意义,进一步深化“学党史、转作风、问需于民、我为群众办实事”活动,坚持问题导向,清单化推进,确保活动有方向、有目标。要突出民生实事精准化,全力办好年初政府承诺的民生实事。要认真整理群众意见,城乡齐头并进,努力解决群众所需所求。要将为群众办实事与信访工作结合起来。要明确责任,强化市级领导包保、部门跟进机制。要注重城市基层党建和农村基层党组织功能发挥,注重与城市基层党建示范区试点工作有机结合,以城区街道社区和农村基层党组织为一线和落脚点,确保为民办实事有组织、有阵地、有人员、有成效。要形成制度,常态化管理,不搞“一阵风”,每个职能部门都要各负其责、常抓常管、常抓不懈,把好事办好。要进一步下沉政务大厅办事力量,努力让老百姓办事不出社区。要将“我为群众办实事”活动与党支部标准体系建设试点结合起来,按照“五化”工作法,全力把各项工作做实做细,真正让群众满意。

  会议强调,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是一次政治大考、忠诚大考、党性大考,必须坚决扛起重大政治责任,全力抓好各项措施落实。要在做到“六个坚决防止”的基础上,全力以赴实现“四个零”,确保梅河口政治稳定、社会安定。要坚持问题导向,落实好中央政法委提出的“六大重点任务”要求,强化社会面管控,切实把安保维稳工作抓实抓细抓到位。要以“严新细实”的工作作风,把防风险、保安全、护稳定各项工作贯通起来,强化组织推动,强化督导整改,严格纪律要求,强化舆论管控,强化应急处置,确保各项安保维稳措施不折不扣落到实处。

  会议要求,要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦。精准抓好排查和隔离管控,进一步压实各方责任,加强境外及国内重点地区返回人员排查管控,做好社会面管控,加强进口冷链食品风险管控,做好疫苗接种工作,做好高考准备工作,做好舆论宣传,确保疫情防控扎实安全有效。

  会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,知行合一,要坚持新发展理念,坚持生态发展、绿色发展、可持续发展。要开展环保工作“回头看”,没有解决的抓紧解决。要举一反三,分析环保问题成因,全面补齐短板漏洞。要“请专家、拉清单、抓行业、抓属地”,做好预检自查,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作。

  市委常委(扩大)会议后,召开了市委常委会议,听取了关于筹备召开中国共产党梅河口市第九次代表大会有关事宜的汇报。

来源:梅河口发布

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222