王爱明深入和平街道八十八栋社区和党校交通路口开展全国文明城复检志愿服务活动 头条-梅河口站 赵新 3207230
有思想 / 有温度 / 有品质
王爱明深入和平街道八十八栋社区和党校交通路口开展全国文明城复检志愿服务活动 头条-梅河口站 赵新 3207230
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 头条

王爱明深入和平街道八十八栋社区和党校交通路口开展全国文明城复检志愿服务活动

2020-08-25 10:53 | 来源: 中国吉林网

  8月23日下午,梅河口市委书记王爱明深入和平街道八十八栋社区和党校交通路口,开展全国文明城复检志愿服务活动。

微信图片_20200825104944.png

  王爱明在市委副书记张成太,市委常委、市委办公室主任马志有的陪同下,首先来到八十八栋社区文明城复检宣传点,实地检查全国文明城市复查迎检工作。宣传点前人头攒动,市民积极踊跃填写调查问卷、领取宣传单,王爱明对街道社区的组织宣传工作和广大市民的参与热情给予充分肯定。王爱明指出,要把文明城复检宣传工作与我市正在开展的夏季促消费活动有机结合起来,采取更加有力的措施,不断增强广大市民对文明城复检工作的关注度和吸引力,努力实现文明城复检活动尽人皆知,赢得最广泛的群众支持度。在北部新城小区,王爱明认真听取小区物业人员对卫生管理、车辆停放、绿化美化、垃圾清运等项工作开展情况的汇报,深入小区各处,实地检查文明城复检工作落实情况。王爱明要求,和平街道、八十八栋社区、包保部门要和北部新城小区物业一起,从细小环节抓起,突出规范化、精细化,全面做好北部新城小区的规划布局和绿化美化,全面提升美化整洁标准。要不断加大为民服务力度,从百姓关心的身边事做起,从宣传引导市民文明习惯养成做起,努力寻找自身工作与群众需求的契合点,通过在小区内开办便民餐厅、组织开展“走进社区捡烟头”等活动的开展,真正和小区居民打成一片,处成一家人,用自己的实际行动赢得他们对文明城复检工作的理解和支持。北部新城小区内有一处水池,由于上游污水排放,导致水池水质恶劣,严重影响居民生活和休闲娱乐。王爱明来到水池边,仔细查看水体,详细了解水质形成原因。王爱明表示,百姓的事情大于天,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。北部新城小区水池污染严重,治理势在必行,要成立专门治理队伍,专项研究下大气力解决,力争在“十一”前,全面控制污水源头,将原有的污水彻底清除出去,注入干净整洁的清水,真正让这片水域成为碧波荡漾、荷花飘香、绿树环保的一流城市景观。得知市委、市政府要下大力气整治小区水池,小区居民纷纷上前,聚拢在王爱明身边,对市委、市政府以人为本、全心全意为人民办实事的行动点赞。

微信图片_20200825105059.png

  在八十八栋社区会议室,王爱明与党员干部、居民群众进行座谈交流,认真倾听对我市文明城复检工作的意见建议,并就他们提出的具体问题现场办公。座谈会上,居民代表发言踊跃,既有对市委、市政府几年来带领全市人民上下齐心,共建美丽幸福生态宜居城市的赞扬与肯定,也对一些群众身边事没有得到及时有效处理提出了意见。王爱明等领导认真听,仔细记,积极回应群众诉求,务实的工作作风和真诚的为民情怀感动着在座的每一个人,会场内不时响起热烈的掌声。

微信图片_20200825105111.jpg

  开完座谈会,王爱明又来到党校交通路口,向正在路口值守的文明城复检志愿者的辛勤付出表示慰问。同时,认真听取交通、公安部门负责人道路交通工作情况汇报,详细了解我市交通规则和“人走斑马线,车让人先行”执行情况。得知在志愿者们的认真值守和耐心说服教育下,我市各个路口交通状况进一步改善,现在“人走斑马线,车让人先行”已经成为全市广大车主和行人的自觉行动。王爱明要求,要以此次全国文明城市复查迎检工作为契机,进一步检视我市交通路口设置是否合理,交通指示设施和标识是否完备,认真听取域内外车主和行人意见建议,不断改进我市交通指挥系统,推动我市交通工作再上新台阶。

  中国吉林网 吉刻APP  记者 孙文财

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222