梅河口市第九届人民代表大会第五次会议在市政府会议中心隆重开幕 头条-梅河口站 赵新 3027359
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市第九届人民代表大会第五次会议在市政府会议中心隆重开幕 头条-梅河口站 赵新 3027359
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 头条

梅河口市第九届人民代表大会第五次会议在市政府会议中心隆重开幕

2019-12-27 12:24 | 来源: 中国吉林网

  26日上午,梅河口市第九届人民代表大会第五次会议在市政府会议中心隆重开幕。

微信图片_20191227111321.jpg

  市领导王爱明、赵玟、崔彦磊、刘怀玉、张卫红、叶祖平、孙维良、宿民、姜洪涛、姚德才、齐学礼、关学义在前排就座。大会第一次全体会议由赵玟主持。8时30分,赵玟宣布大会开幕。

  随后,市长崔彦磊作政府工作报告。

  报告共分三个部分,一是2019年及扩权强县以来的工作回顾;二是未来六年及2020年政府工作安排;三是全面加强政府自身建设。

  关于2020年政府工作,报告指出:

  2020年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%,全口径财政收入增长5%,地方级财政收入增长0.5%,固定资产投资增长25%,工业总产值增长14%、增加值增长10%以上,社会消费品零售总额增长8%。

  重点要抓好七个方面工作:一是深入实施“五项攻坚”,以稳增长筑牢高质量发展基础;二是举全市之力建设开发区,打造高质量发展主引擎;三是打好三大攻坚战,守住高质量发展底线;四是促进产业融合发展,全域建设美丽乡村;五是持续优化城市环境,提升百姓生活品质;六是巩固名城创建成果,打造健康城市名片;七是推进社会事业现代化,发展成果全民共享。

  明年,要集中力量办好10件民生实事:

  1.康美医疗健康中心全面投入运营;

  2.教育园区基础教育板块投入使用;

  3.北大培文实验学校(一期)投入使用;

  4.启动老旧小区三年改造提升工程;

  5.开工建设普阳桥;

  6.继续推进新一轮“百村示范”工程;

  7.持续推进农村厕所改造工程;

  8.巩固提高农村饮水安全水平;

  9.开展社区居家养老服务中心、市民食堂试点建设;

  10.新建智能化封闭式公交站、增加免费公交线路。

  关于全面加强政府自身建设,报告强调,要加强党的建设,旗帜鲜明讲政治;要强化制度意识,不折不扣保执行;要严格依法行政,坚定不移强法治;要弘扬梅河口精神,狠抓落实勇担当;要深化反腐倡廉,风清气正守规矩。

  会议书面听取了市发展和改革局副局长迟晓龙所作的《关于梅河口市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,书面听取了副市长兼市财政局局长孙士岩所作的《关于梅河口市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。

  市政协委员和邀请人士列席了第一次全体会议。

  第一次全体会议结束后,市九届人大四次会议继续召开第二次全体会议。会议由宿民主持。会议听取了市人大常委会主任赵玟所作的市人大常委会工作报告。

  会议听取了市人民法院院长杜康君所作的《梅河口市人民法院工作报告》;听取了市人民检察院检察长李志刚所作的《梅河口市人民检察院工作报告》。

  市政府组成人员,市委、市政府有关部门和乡镇街负责人;民盟、民建及群众团体的负责人;省、通化市驻梅各单位的负责人等列席了会议。

  梅河口市第九届人民代表大会第五次会议期间,出席会议的人大代表们在各自代表团分组讨论赵玟在会议上作的市人大常委会工作报告,崔彦磊在会议上作的政府工作报告,杜康君所作的《梅河口市人民法院工作报告》,李志刚所作的《梅河口市人民检察院工作报告》。代表们一致认为报告总结成绩客观、实在、有底气;分析问题深刻、尖锐、有担当;安排工作高瞻远瞩、有深度,既鼓舞人心又催人奋进。代表们表示要将报告精神学习领会好、贯彻落实好,认真履行人大代表职责,为不断开创新时代人大工作新局面,加快建设现代化区域中心城市,高质量发展先行示范区做出新的更大贡献。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 孙池

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222