市委副书记、代市长崔彦磊深入红梅镇调研梅河煤矿区域棚户区改造工作 头条-梅河口站 赵新 2717220
有思想 / 有温度 / 有品质
市委副书记、代市长崔彦磊深入红梅镇调研梅河煤矿区域棚户区改造工作 头条-梅河口站 赵新 2717220
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 头条

市委副书记、代市长崔彦磊深入红梅镇调研梅河煤矿区域棚户区改造工作

2018-08-28 20:20 | 来源: 中国吉林网

W020180828569275538890.jpg

  8月27日下午,梅河口市委副书记、代市长崔彦磊深入红梅镇,实地调研梅河煤矿区域棚户区改造工作。

W020180828569275570756.jpg

  崔彦磊在副市长孙刚及相关部门负责人的陪同下,首先来到梅河煤矿办公楼,听取梅河煤矿领导关于棚户区改造、土地治理开发、维稳、产业设计等情况的介绍,又深入矿区危房户群众家中,与他们亲切交谈,实地了解危房户群众撤离和棚户区改造进展情况。目前,梅河煤矿区域危房户群众已基本搬离住房,棚户区改造各项前期工作也正在有序进行中。崔彦磊对梅河煤矿区域棚户区改造工作进展给予肯定,对进一步做好下步工作提出要求。要以保障人民群众生命安全为核心,扎实做好危房户群众搬迁工作,相关职能部门要积极主动工作,与梅河煤矿职工代表和社区干部一起,耐心细致做好群众思想动员和解释工作,确保搬迁群众不落一人,搬出之后坚决不能再回到危房居住和生活。要明确时间节点,做好棚户区改造户数统计、方案制定和政策宣传等工作,各项工作要公开透明,要让百姓积极主动,真正把棚户区改造工程办成民生工程、民心工程,切实改善矿区群众生产生活。

W020180828569275605812.jpg

  对于梅河煤矿闲置资产开发利用工作,崔彦磊也提出了意见和要求。

  中国吉林网 吉刻APP 记者孙池

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222