梅河口市召开生态环境保护近期重点工作部署会 头条-梅河口站 孙晓云 2677505
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市召开生态环境保护近期重点工作部署会 头条-梅河口站 孙晓云 2677505
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 头条

梅河口市召开生态环境保护近期重点工作部署会

2018-06-25 16:41 | 来源: 中国吉林网

  25日上午,通化市委常委、梅河口市委书记王爱明主持召开生态环境保护近期重点工作部署会,就进一步做好梅河口市生态环境保护工作进行安排部署。

  市委副书记张明禄,市委常委、纪委书记栾国华,市委常委、组织部长孙维良,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、宣传部长朴贞玉,副市长兼城市管理行政执法局长孙刚出席会议。

  会上,王爱明等领导围绕贯彻落实好“河长制”工作、加强农村畜禽散养管理、加强梅河口市水源地保护、加快小锅炉撤并、加速污水处理厂建设、做好农村秸秆综合利用和农村厕所革命、城市污水力争百分百收集处理等10多项具体问题进行了深入细致的梳理和研究,明确了解决问题的思路,并就做好各项工作进行了周密的安排部署。

  王爱明要求,做好梅河口市近期生态环境保护工作,必须紧盯梅河口市涉及的中央环保督察反馈问题整改的19项问题,深入开展“回头看”工作,进一步明确责任,完善措施,确保不留死角。同时,在19项问题之外,各部门、各单位也要举一反三,以为全市百姓解决民生实事为抓手,深究细查市生态环境保护工作还存在哪些亟待解决的问题,当前能够办理的,要马上办理,有效提升梅河口市生态环境保护质量和管理水平。要在全市范围内集中开展一次“环境大扫除”活动,尤其是在全市农村,要结合乡村振兴战略,以乡镇为主体,镇村联动,集中开展以河道治理、清理“三小五堆”为重点的整治环境集中行动。在此基础上,积极研究和推进城乡垃圾清理一体化和“分类处理”等工作,确保农村生态环境保护工作有新思维、新进展。要加强生态环境保护工作宣传力度,媒体要及时跟进和报道好梅河口市生态环境保护工作取得的好做法和新突破,在城乡显著位置做好生态环境保护宣传展示,各中小学要组织号召学生全面开展生态环境保护“小手拉大手”活动,各乡镇街、机关、企事业要组织开展好环保知识学习培训和考核等工作,通过各种举措并头并进,引导全市人民都来关心和支持生态环境保护工作,对生态环保知识做到入脑入心,并能够主动积极落实到行动上,努力打造生态环境保护人人有责、人人参与的浓厚氛围。

中国吉林网  吉刻APP  记者孙池

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222