梅河口2018年市委第九次常委(扩大)会议召开 头条-梅河口站 晓吉 2676796
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口2018年市委第九次常委(扩大)会议召开 头条-梅河口站 晓吉 2676796
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 头条

梅河口2018年市委第九次常委(扩大)会议召开

2018-06-23 15:52 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20180623155010.png

  23号上午,梅河口市2018年市委第九次常委(扩大)会议召开。

  通化市委常委、梅河口市委书记王爱明主持会议。市委副书记张明禄、叶祖平等市委常委出席会议。市政府副市长、市政协副主席兼财政局长、开发区党工委书记、检察院检察长以及市委办、政府办、环保、国土、工信、水利、农业等相关部门负责人,各乡镇(街)党工委书记列席会议。

  张明禄传达了全省生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,副市长兼行政执法局局长孙刚汇报了我市关于中央环保督察反馈问题整改情况,相关市级领导和部门负责人围绕会议议题进行了深入的研究和讨论。

  王爱明在会上作重要讲话,就贯彻落实全省生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,做好我市下步生态文明建设和环境保护工作整改提出要求。要深入贯彻落实全省生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,认真学习领会省委书记巴音朝鲁和省长景俊海在会上所作的重要讲话,不折不扣地贯彻好、落实好、执行好。要树立“四个意识”,提升政治站位,解决“总开关”的问题,不断增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,对省生态环境保护督察反馈问题,照单全收,狠抓整改,把生态文明建设的政治责任牢牢扛在肩上。要以本次督察为契机,以问题为靶向,坚决打赢生态环境保护整改攻坚战。把握住生态环境保护督察的平台和机会,把问题梳理好,迅速启动所有要整改的问题,迎接省生态环境保护督察要研究到细节,紧紧围绕问题靶向,在每一个问题上都要拿出切实管用的整改方案,并保证方案有指导性、能解决问题,真正落到纸上,利用半个月到20天的时间,确保我市认领的19个问题在整改工作中都能立竿见影,见到成效,得到贯彻和落实。要立足长远,拿出大空间,搞好大生态,努力把我市打造成全省生态文明建设先进示范区。要进一步提升全民生态环境保护意识,围绕进一步深化“四个梅河口”建设,各部门、各乡镇齐头并进,借助电视、报纸、网络、宣传展板和党员干部生态环保知识学习培训,不断增强全民生态环境保护知识和意识,努力在全市营造生态环境保护的浓厚氛围。通过河湖连通等工程的建设,进一步把我市建设成为湿地旅游城市、花园城市、生态文明城市,进而提档升级,建设全省生态文明城市示范区,为全市百姓提供最优质的、最幸福的、高品位的生态环境。

中国吉林网  吉刻APP  记者孙池

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222