梅河口警方破获一起重大交通肇事逃逸案件 城事-梅河口站 赵新 3218949
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口警方破获一起重大交通肇事逃逸案件 城事-梅河口站 赵新 3218949
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

梅河口警方破获一起重大交通肇事逃逸案件

2020-09-10 14:51 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20200910144709.jpg

  9月10日,梅河口市公安局接到牛心顶镇居民送来的锦旗,表达交通民警一心为民,连续奋战通过细微之处破获了重大交通肇事逃逸案件,为被害人伸张了正义。“法网恢恢、疏而不漏”在此公安民警提醒广大驾驶人,一旦发生道路交通事故,须第一时间报警处置,不得心存侥幸、逃避责任,否则必将受到法律的严惩!

  事故现场照片

微信图片_20200910144724.jpg

  9月5日11时30分,梅河口市公安局交警大队事故处理中队接到指挥中心指令称,在国道202线1035公里加750米处路边沟内发现一名男性尸体,牛心顶派出所及刑事技术大队第一时间对现场进行了勘查,初步判断死者疑似交通工具致死,指令事故处理中队立即出警。

  遗留的碎片

微信图片_20200910144733.jpg

  事故处理中队接警后,中队长王海军立即带领民警高绪春、付强赶赴现场,并向大队及局领导进行了汇报。到达现场后,事故处理中队民警与海龙中队民警共同对现场进行了认真细致的勘查,现场附近发现两小块红色塑料碎片,疑似大型红色货车配件遗留的碎片,经与刑事技术大队法医沟通,死者疑似交通工具撞击后死亡,初步判断此案件为一起交通肇事逃逸案件。

  局党委副书记、政委汪兆勇接到报告后高度重视,第一时间启动逃逸案件侦破应急机制,并迅速成立由副局长朱殿波为组长、大队长白雪松为副组长的“9.05交通肇事逃逸案”侦破专案组。专案组兵分两路:一路由中队长王海军带领民警对中心现场走访调查,寻找目击者;另一路由指导员贾宏岩带领民警调取相关视频及监控抓拍。

  分析研判

微信图片_20200910144747.jpg

  经查:死亡孙某,男,60岁,系梅河口市牛心顶镇居民,于9月4日16时离家后未归。办案民警连续奋战,通过走访确定事故发生大概时间,通过对经过案发现场车辆进行分析研判,终于在次日锁定一辆号牌为辽H84653的重型半挂牵引车有重大嫌疑。

  扣押肇事车辆

  办案民警通过调取车辆相关资料,最终确定了驾驶员马某。9月7日,办案民警成功将犯罪嫌疑人马某抓获,并查获辽H84653的重型半挂牵引车。经办案民警对该车辆进行查看,该车车身颜色与现场遗留碎片相吻合,该车右前叶子板损坏,损坏部位与现场遗留碎片相吻合。在强大的证据面前,犯罪嫌疑人马某供述了交通肇事逃逸的犯罪事实。

  据犯罪嫌疑人马某供述,9月4日18时50分左右,他驾驶重型半挂牵引车沿202线行驶至梅河口市牛心顶路段,超越前方三轮车后驶回原车道时,突然听到了撞击的响声,他急刹车停车,下车后简单检查车辆后并未对现场周边进行查看,抱着侥幸心理驾车驶离现场。

  目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  中国吉林网 吉刻APP 记者孙文财

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222