“兴文化,育新人,筑梦孩子未来”大型公益课堂活动在梅河口开班 城事-梅河口站 晓吉 2724543
有思想 / 有温度 / 有品质
“兴文化,育新人,筑梦孩子未来”大型公益课堂活动在梅河口开班 城事-梅河口站 晓吉 2724543
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

“兴文化,育新人,筑梦孩子未来”大型公益课堂活动在梅河口开班

2018-09-09 09:24 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20180909085715.jpg

  9月8日上午,由梅河口市海锟少儿服务心举办的“兴文化、育新人、筑梦孩子未来”名家公益课堂活动开班仪式在海锟岳华收藏馆新时代传习所举行。书法家王恩富、赵凤起、画家安斌、电视台主持人于靓、中国吉林网驻梅河口站孙池、海锟文化传媒董事长、企业文化之商道创始人徐长清等嘉宾和80余位家长带着孩子参加开班仪式。

  据悉,为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升梅河口市城市精神文明建设高度,巩固创城成果,弘扬中国传统文化,落实市委宣传部《新时代传习所》“五传五有”工作要求。梅河口市海锟少儿服务中心在新时代传习开设免费的书法、绘画、口才和小记者大型公益课程,特别邀请了中国美术家协会会员安斌老师为绘画老师、梅河口电视台主持人于靓老师为口才老师,中国吉林网记者孙池老师为小记者老师,中国书法家协会会员赵凤起为书法老师亲自给孩子们授课。

  海锟少儿服务中心执行校长杨超峰向吉网吉刻APP记者介绍,“通过名家公益课堂活动,从家庭做起,从娃娃做起,深化未成年人思想道德建设,教育引导广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,勤学、修德、明辨、笃实,身体力行社会主义核心价值观。激发全民族文化创新创造活力,让孩子们真正学好中国文化,讲好中国故事,传播中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力 。”

微信图片_20180909085704.jpg

微信图片_20180909091012.jpg

  开班仪式上孙池、于靓、王恩富、赵凤起、安斌五位授课老师分别进行了表态发言,随后安斌老师进行了绘画授课,标志着名家公益课堂活动正式开班。晚间30余位小朋友在家长的陪伴下还参加了小记者的课程。

微信图片_20180909090347_副本.jpg

微信图片_20180909090206.jpg

  同日,中国吉林网梅河口站小记者站、中国吉林网梅河口站小记者培训基地在海锟新时代传习所正式挂牌成立。

  此次大型名家公益课堂活动还得到了中央民族大学博士生导师熊坤新教授、国务院办公厅主管中国行政管理学会退休老领导、《神奇智慧的古汉字》作者刘东汶、著名书法家王朝阳、红尘情歌原唱蒋姗倍、青年歌手王艺琳的大力支持,分别通过小视频向海锟少儿服务中心及孩子们和家长送来祝福。

  相信梅河口市海锟少儿服务中心倾力打造的梅城首家名家公益课堂,定会砥砺前行,与家长和社会同心筑梦,担负起“兴文化,育新人,筑梦孩子未来”的使命任务,让文化和艺术之花开满梅城。

  中国吉林网 吉刻APP 记者孙池 文/摄

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222