梅河口一女子跳河轻生 交警奋不顾身下水救人 城事-梅河口站 孙晓云 2691546
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口一女子跳河轻生 交警奋不顾身下水救人 城事-梅河口站 孙晓云 2691546
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

梅河口一女子跳河轻生 交警奋不顾身下水救人

2018-07-18 17:19 | 来源: 中国吉林网

  7月18日,在梅河口市辉发河,一女子跳河轻生。关键时刻,梅河口市交警大队梅河中队刘红阳奋不顾身跳入水中,将轻生女子救起。

DSC_0616_副本.jpg

左一:刘红阳 右一:卢晓东

  据中国吉林网、吉刻APP记者了解,8时许,刘红阳在梅河大桥北东匝道路口早高峰执勤时,发现一名女子从滨河北街北河堤护坡上往河里滑去。当该女子滑到护坡底部后,见此情景,他立即大声呼喊道:“同志,同志,千万别下去,水深危险”。该女子不但没听从劝阻,反而向河中心走了五六米后,一头扎进河水中。救人刻不容缓,眼看着该女子离岸边越来越远,刘红阳见势不妙,来不及多想,连警服也没顾得上脱,直接从河堤上冲入河水中。此时河水已淹没到他的腹部,他伸手抓住跳河女子的脚踝,顺势把该女子拉拽到胸前。然后把女子头部翻转过来,并托出水面。同时用手持对讲机呼叫正在附近执勤的王清龙指导员。

微信图片_20180718170323_副本.jpg

  王清龙听到呼叫后,立即赶到现场,并组织警力进行施救。正在这时,一名过路男子也跳入水中,王清龙、刘红阳、李龙波和过路男子四人合力把该女子拉上河岸,现场实施溺水急救措施。

  经民警现场询问:该女子自称不想活了,想要跳河轻生。王清龙通过该女子手机查询到其妹妹电话号码,然后给妹妹打了电话,同时联系新华派出所民警赶来处理此事。新华派出所民警赶到现场后,将该女子带到派出所作进一步处理。

微信图片_20180718170336.jpg

  刘红阳全身被河水浸透

  施救之后,刘红阳拖着疲惫的身体和全身湿透了的警服,回家换好警服后,又重新回到了执勤岗位上。

中国吉林网 吉刻APP 记者孙池

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222