我市开展各乡镇(街)河长制考核验收工作 城事-梅河口站 郭龙 2571638
有思想 / 有温度 / 有品质
我市开展各乡镇(街)河长制考核验收工作 城事-梅河口站 郭龙 2571638
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

我市开展各乡镇(街)河长制考核验收工作

2018-01-02 11:18 | 来源: 梅河口市人民政府

  为全面了解实施河长制工作以来,全市各乡镇(街)工作开展情况,12月中旬开始,市河长制办公室、市委市政府督查室组成考核组深入到23个乡镇(街),对开展河长制工作落实和进展情况进行考核验收。

  市河长制办公室高度重视考核工作,考核前下发考核通知,制定梅河口市2017年河长制工作考核验收评分表,并对参与考核人员进行业务培训,提出具体考核要求。为确保考核工作公开、公平、公正,参与考核人员能够积极领会文件精神,自觉遵守考核纪律,始终把规矩挺在前面,确保考核结果经得起检验。

  考核组采取听汇报、查阅资料、实地查看、走访座谈等形式开展考核验收工作。考核采用百分制,围绕河长制工作方案出台到位情况、组织体系和责任落实到位情况、相关制度职责到位情况、监督检查和考核评估到位、开展的基础性工作到位情况、河流库渠管理保护治理到位情况等6个方面的21个考核项目进行逐项打分。

  通过考核情况看,整体上各乡镇(街)能够积极推动河长制工作开展,认真落实各项任务,在方案制定和基础资料存档方面,双兴镇、曙光镇、黑山头镇、康大营镇、一座营镇比较突出和规范。

  截止目前,市河长制办公室、市委市政府督查室已经顺利完成今年河长制考核任务,正在根据考核情况进行分析研判。并通过考核工作,切实提高我市全面建立河长制工作水平。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222