2017年全市征兵工作会议召开 城事-梅河口站 郭龙 2466149
有思想 / 有温度 / 有品质
2017年全市征兵工作会议召开 城事-梅河口站 郭龙 2466149
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

2017年全市征兵工作会议召开

2017-07-28 10:06 | 来源: 梅河口市人民政府

blob.png

  7月27日,2017年全市征兵工作会议在市政府常务会议室召开。 

  市征兵工作领导小组组长、副市长李勇霖出席会议并讲话。会议总结了2016年全市征兵工作,安排部署了今年征兵任务。 

  李勇霖指出,今年征兵工作是贯彻落实习主席加强和改进兵役工作重要指示的实际步骤,是实现党在新形势下强军目标的时代要求,是建设巩固国防和强大军队的战略举措,是检验“两学一做”学习教育效果的实践平台。因此,必须确保“两个提升”,即适龄青年应征比例要明显提升,征集新兵的文化素质要明显提升,坚决杜绝各类退兵现象的发生。围绕实现这一目标,李勇霖要求严格把握“四个关键步骤”,一是政策培训要到位,专武干部和征办人员要全面熟知掌握征兵政策规定,为高质量完成征兵工作奠定政策法规基础。二是身体检查要严格,确保兵员身体素质。三是政治考核要全面,保障兵员的政治素质。四是审批定兵要公正,避免违规违纪现象的发生。 

  为确保征兵工作公正有序开展,市政府征兵办公室专门设立了廉洁征兵监督员,会议公布了监督员名单和联系方式。 

  市政府征兵办公室人员、各乡镇街领导及各有关部门领导参加了会议。 

责任编辑: 郭龙