全市创建全国文明城市交通秩序推进组专项整治工作会议召开 城事-梅河口站 鞠华军 2431133
有思想 / 有温度 / 有品质
全市创建全国文明城市交通秩序推进组专项整治工作会议召开 城事-梅河口站 鞠华军 2431133
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

全市创建全国文明城市交通秩序推进组专项整治工作会议召开

2017-06-16 11:08 | 来源: 梅河口市人民政府

  6月14日,副市长兼公安局长李勇霖主持召开全市创建文明城市第二次模拟测评问题交通秩序推进组专项整治工作会议,对模拟测评反馈的问题逐条落实整改措施。

  6月6日至8日,应梅河口创城办的邀请,国家统计局吉林省调查总队派出测评组,对我市创建全国文明城市工作进行了第二次模拟测评。通过模拟测评反馈信息来看,自上次测评一个多月以来,全市的创城工作取得了长足的进步,全城战备、全员上岗、全线铺开的局面基本形成。同时,反馈信息也指出了目前仍然存在的十个方面的突出问题。会议通报了测评反馈情况。

  围绕测评反馈出的交通秩序方面的突出问题,会议采取定点对位的方式,分别对管理部门、管理人员落实了整治责任,对问题当事人进行了教育处理。

  针对存在的问题,李勇霖强调,各责任部门、单位管理人员、志愿者和窗口行业的从业者都要提高创城的参与意识,增强责任心,自觉主动为创城贡献力量。责任部门要加强督查,对存在问题实行责任倒查,及时纠正处理发现的问题。李勇霖要求从现在起,公安、交通部门就要树立敢打硬仗的战斗品质,就要具备落实责任的亮剑精神,敢于向非法小广告、喊站拉客、黄赌毒以及消防隐患亮剑,坚决查处酒后驾驶、闯红灯、双实线掉头、车窗抛物等交通违法行为。

  全社会要通过共同的努力,为创城工作的圆满成功做贡献。

  有关部门、单位领导及部分窗口行业从业人员参加了会议。

责任编辑: 鞠华军