市场监督管理局开展2017春季学校食堂食品安全监督检查 城事-梅河口站 郭龙 2398489
有思想 / 有温度 / 有品质
市场监督管理局开展2017春季学校食堂食品安全监督检查 城事-梅河口站 郭龙 2398489
您当前的位置 :首页 > 梅河口站 > 城事

市场监督管理局开展2017春季学校食堂食品安全监督检查

2017-05-08 09:39 | 来源: 梅河口市人民政府

051449396a20.jpg

  梅河口市人民政府 根据省食品药品监督管理局餐饮服务监管处安排,按照《关于进一步加强学校食堂食品安全工作的意见》(国食药监食〔2010〕160号)、《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》(食安办〔2016〕12号)、《食品药品监管总局 教育部关于进一步加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作的通知》(食药监食监二〔2016〕158号)等有关文件要求,近日,梅河口市市场监督管理局结合创建“国家文明城市”对市场局下设的10个基层所下发通知,要求辖区所对本辖区内春季学校(含托幼机构)食堂进行食品安全大检查,基层所对辖区内各类学校(含托幼机构)食堂督促落实食品安全主体责任,认真开展开学供餐前食品安全自查,排查风险隐患,严防食物中毒发生。

  大检查内容包括:两证持证率、环境卫生、是否违法使用食品添加剂、食品库房是否存在过期、超期食品原材料的;重点检查食材进货台帐、索证索票及餐饮具洗消等环节,做到一户不落、责任到人,确保学校食品安全工作落到实处。及时发现问题,及时整改,严查违法违规行为。

  此次检查共出动检查人员236人次,执法车辆86台次对全市40所学校食堂、72户托幼机构食堂检查,《餐饮服务许可证》、《健康证》的持证率100%。共制作执法文书 123 份。

责任编辑: 郭龙